ABOUT

◆利酒師厳選の日本酒×炭火焼と海鮮を楽しめる「さんしょう」◆

銘柄鶏や野菜の炭火焼、鮮度の高い海鮮を使用した板前手作りの一品料理と、
利酒師の母娘が厳選する日本酒のペアリングを気軽に楽しめる和食居酒屋です。

板前によって生み出される、温かみ溢れる手作りの味で、心も体もほっこり。
丁寧にひいた出汁や手作りのたれ、美味しいご飯など、手作りならではのこだわりが満載です。

当店で提供しているお料理をお弁当につめこみました。
ご自宅でゆったりとお楽しみくださいませ。

【旬を味わう季節の鮮魚】
産地にこだわった、その季節最も美味しい旬の海鮮をご用意しています。
【風味豊かな鶏の炭火焼】
鶏料理には阿波尾鶏を使用し、香ばしい備長炭の香りが素材そのままの味を引き立てます。

【美味しさへのこだわり】
和食の基本である出汁は、料理人が毎日丁寧に引く、鰹と昆布の合わせ出汁。
醤油は九州出身の板前お墨付きのたまり醤油を使用。
たれはその醤油を煮詰めて作ることでコクのある仕上がりに。
他にもドレッシングなど、細部まで手作りにこだわるからこそ「さんしょう」でしか味わえない料理が出来上がります。